Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.
В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и тушение в мультиварке .
Общее время приготовления : 1,2 ч
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г
- замороженная овощная смесь – 300 г
- репчатый лук – 1 штука средних размеров
- вода или бульон – 200 мл
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 1 -2 ст.л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вы не хотите поправиться, то я советую вам приготовить индейку с овощами. Прежде всего мне этого блюдо нравится тем, что оно сочетает в себе главное блюдо и гарнир. К тому же готовить его не так уж и сложно. А за счет того, что индейка с овощами будет готовиться в мультиварке, то вам не придется переживать, что блюдо может у вас подгореть. Индейка с овощами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, сочная, нежная и ароматное. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Капуста – 150 грамм;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать филе индейки, морковь, репчатый лук, капусту, картофель, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее кусочки филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Нарезаем картофель на кольца, толщиной 0.4-0.5 см. В кастрюлю опять наливаем растительное масло. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.
Далее, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» примерно 5 минут. Затем, кладем капусту, которую тоже нужно будет порезать. Обжариваем все вместе на этом же режиме 15 минут.
К обжаренным овощам кладем филе индейки и картофель. Добавляем соль, специи по вкусу.
Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» еще 15 минут. Приятного аппетита!
Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.
А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.
Итак, приступим.
Рецепт индейки с овощами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Филе индейки - 500 граммов
- Пакет замороженных овощей
- Репчатый лук - 1 головка
- Соль, специи
Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:
Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.
Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.
Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.
Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.
После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!
В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!
Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению в мультиварке, мясо буквально тает во рту, овощи придают блюду особой насыщенности и вкуса. Индейка получается немного с бульоном, то есть соком, в котором она готовится, именно поэтому ее можно кушать вприкуску с армянским лавашом, можно с любым гарниром – с пюре, гречкой, макаронами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Морковь и лук взять среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
Помидоры сполоснуть, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить от мембран и семян, нарезать небольшими кубиками.
Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить немного консервированной фасоли, по желанию приправить все щепоткой сухой зелени, солью, перцем и сухим чесноком. Влить буквально ложечку кукурузного масла.
Влить в чашу мультиварки стакан теплой воды, перемешать все и отправить в мультварку.
Включить режим «Тушение», готовить "мясо" два часа. После разложить тушенную в мультиварке индейку с овощами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий... Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.
Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке . А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир , и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда "всё в одном".
Какие овощи выбрать - дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу - всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.
Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке - полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.
Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра или грудки индейки | 500 граммов |
Картошка | 600 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Капуста (по желанию) | 300 граммов |
Замороженная фасоль или горошек | 1/2 пакета |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Сливочное масло | 5 граммов |
Лавровый лист | 1 штука |
Гвоздика | 2-3 бутончика |
Или готовая приправа для птицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.
Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.
Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.
Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.