Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.
Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!
Ингредиенты
- Перловка — 2 мультистакана
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 4,5 мультистакана
- Соль — 3/4 ст. л.
Инструкция
- Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.
Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
- Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
- В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
- Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
- Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
- Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
- По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.
Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
Перловка – каша простая и сытная, но почему-то не многие хозяйки готовят такую кашу. И этому есть оправдание: приготовить кашу нужно уметь, а если просто варить, как обычную крупу, то перловка получается жесткой и грубой. Но если имеется мультиварка, то процесс готовки любого блюда превращается в удовольствие.
Готовится эта крупа дольше обычного, если сравнивать сроки варки перловки, например с гречкой. Но если все сделать правильно, то можно получить очень вкусное блюдо.
Одним из таких рецептов делимся с вами – будем готовить перловку с тушенкой в мультиварке. Каша получится сытной, вкусной и не калорийной. Поэтому такое кушанье понравится всем, кто следит за своим весом.
Набор продуктов для этого блюда:
- перловка – 2 стакана;
- тушенка свино-говяжья – 1 банка;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу;
- вода – 5 стаканов.
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:
- Чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин или на завтрак, нужно крупу предварительно подготовить, а именно – замочить перловку в воде (преимущественно в холодной). Время замачивания – минимально 3 часа. Тогда можно рассчитывать не только на отличные вкусовые качества, но и на сокращение времени приготовления.
- На 1 порцию перловки нужно взять в 3 раза больше воды. Емкость должна быть просторной, потому что в процессе варки крупа разбухает и займет практически все пространство кастрюльки.
- Пока перловка замачивается, можно постепенно подготавливать продукты: лук и морковку почистить, а потом измельчить удобным вам способом. Морковку проще всего натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
- В чаше мультиварки нужно обжарить в масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Все вместе обжаривать нужно в течение 15 минут. Программу включите «Жарка», а время выставится автоматически.
- Овощи готовятся, открываем баночку тушенки. Тушенку можно взять любую или приготовить ее самостоятельно в помощнице-мультиварке. Перловая крупа хорошо сочетается с любым мясом: можно готовить перловку с тушенкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей и даже кроликом.
- Банку тушенки нужно открыть, вилкой размять кусочки мяса, положить к овощам. Время обжарки всех ингредиентов приблизительно 5 минут.
- Советуем сразу же поставить чайник, чтобы когда вода закипит, высыпать крупу и залить ее кипятком.
- Чайник закипел, еще раз перемешайте ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, высыпьте перловку, залейте указанное в перечне ингредиентов, количество воды. Что касается крупы: то воду, в которой замачивали перловку, нужно обязательно слить, а крупу дважды промыть холодной водой прямо из-под крана.
- Готовить перловку с тушенкой в мультиварке нужно, используя программу «Тушение», можно «Плов» или «Каша». Но лучше все-таки сразу выбрать первый вариант, потому что можно установить время и отправиться заниматься своими делами.
- Готовиться это блюдо будет около 1.20 минут, за 15 минут до окончания программы рекомендуем открыть крышку, добавить соль и специи (а можно использовать любые приправы на ваш вкус), аккуратно перемешать содержимое чаши прибора.
- Пусть перловка с тушенкой в мультиварке еще немного потомится, а нам пора накрывать на стол.
- Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с соленьями, так и с салатами из свежих овощей и помидоров. Если вы за здоровое питание, тогда не стоит увлекаться салатами с майонезом.
- Что касается калорийности этого блюда, то в 1 стакане готовой перловки «помещается» всего 200 калорий. Это не так уж и много.
- А вот и долгожданный сигнал нашей помощницы – пора заглянуть внутрь и попробовать это изумительно вкусное блюдо. Если располагаете временем, тогда опустите крышку, а мультиварку переключите в режим «Подогрев», пусть каша дойдет естественным способом до нужной кондиции. Такие условия хозяйки создавали и в русских печах, когда готовили сытное блюдо – перловку с мясом или с тушенкой. А у нас есть один небольшой прибор, который вполне справится с теми же задачами, что и русская печь.
- Через 20 минут перловку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам.
- Осторожнее, чтобы не обжечься, каша еще очень горячая. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке
Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый. В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой. Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.
Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:
- крупу перловую – 2 стакана;
- воду – 6 стаканов;
- тушенку – 1 баночку или 500 г;
- морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
- помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:
- Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
- А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
- За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
- Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
- Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
- В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.
Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими. Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин. А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Перловка с куриной тушенкой в мультиварке
Повара говорят так: если вы не любите перловую кашу, значит вы просто не умеете ее правильно готовить. А ведь стоит один раз попробовать приготовить это блюдо в мультиварке и тогда можно забыть о навязанных стереотипах, что каша невкусная и жесткая. Хотите проверить? Тогда запасайтесь продуктами.
А понадобятся такие продукты:
- перловка – 1 стакан;
- тушенка куриная – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – головка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 л;
- соль, перец черный измельченный – по вкусу.
Пошагово: учимся готовить перловку с тушенкой в мультиварке:
- Подготовка перловой крупы – залог вкусного блюда. Крупу нужно тщательно промыть, а потом оставить на несколько часов. Идеально, если получится выдержать крупу около 10-12 часов в воде.
- Воду, в которой замачивали перловку, нужно слить, снова хорошенько промыть крупу в холодной воде. Воду слить, крупу отставить в сторонку (высыпать в дуршлаг, пусть пока подсушивается).
- Подготовка овощей: морковь нужно почистить, лук – так же. Корнеплод натереть на терке с крупными насечками, а луковицу можно нашинковать острым ножом.
- Зубчик чеснока освободить от оболочки, измельчить (порубить ножом, пропустить через пресс – на выбор).
- В раскаленном масле сначала нужно обжарить лук до едва золотистого оттенка, потом добавить морковку, обжаривать в течение 10 минут, программа «Жарка».
- За пару минут до того, как сработает таймер, нужно добавить измельченный чеснок.
- Пора добавить мясо из банки. Если кусочки крупные, тогда можно порезать курицу на небольшие кусочки.
- Обжаривать мясо нет необходимости, можно только перемешать все ингредиенты. Далее – высыпать перловку, залить холодной водой.
- Соль и специи добавим буквально за 5 минут до окончания программы. А готовить будем это блюдо в режиме «Тушение», можно выбрать «Каши», а также «Плов». Время приготовления перловки с тушенкой в мультиварке – 60 минут. Готовность блюда желательно попробовать после того, как прибор отключится. Если крупу замачивали на ночь, то каша как раз будет такой, как нужно: мягкой, едва разваренной.
- Подавать это кушанье можно сразу, пока перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, не успела остыть.
Перловка с тушенкой в мультиварке. Видео
Готовить в мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать каких-то особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного «бип» и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.
Использование тушенки, такого привычного и незаменимого в походе продукта, для приготовления блюд дома, особенно в мультиварке, позволит не только сэкономить время и силы на приготовление пищи, но и разнообразить рацион.
В мультиварке очень вкусным получается плов из перловки с тушенкой. Для него потребуется:
Перловая крупа (промытая) – 2 стакана,
Холодная вода – 4 стакана,
Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (500 гр.),
1 небольшая луковица,
Морковь – 1 шт.,
соль по вкусу,
Специи - по усмотрению.
На дно кастрюли в мультиварке налить растительное масло, загрузить порезанный лук, натертую морковь и обжарить в режиме «выпечка» 5 - 7 минут.
Загрузить в кастрюлю перловку, тушенку, соль и специи, залить воду. Выставить на режим «плов» и готовить до отключения сигнала.
В принципе, плов готов, но, чтобы он получился более вкусным и разваренным, можно оставить его еще на 1 час на режиме «подогрев».
pro-multivarki.ru
Перловка с тушенкой в мультиварке - как приготовить
Перловка очень ценная крупа – источник витаминов и клетчатки. В далекие времена перловку употребляли только высокие чины. Сегодня эта полезная крупа популярна и доступна, тем более, что перловка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях) готовится совсем просто. Предлагаем еще рецепты с перловкой: рассольник с перловкой в мультиварке, перловку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты к перловке с тушенкой в мультиварке:
- 1 мерный стаканчик перловой крупы;
- 1 небольшая банка тушенки (свиной или говяжьей);
- 3 мерных стаканчика воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зубчик чеснока.
Для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке, как всегда крупу следует замочить в воде на 7 часов. Лучше всего с вечера залейте водой и оставьте на ночь.
На другой день хорошо промойте перловку. В мультиварку выложите тушенку. Добавьте измельченную морковь и нашинкованный лук. Засыпьте перловку к тушенке в мультиварку. Налейте три мультиварочных стаканчика воды.
Добавьте соли, лавровый лист. Закройте крышку. Выберите программу «Плов». Запустите программу в работу кнопкой пуска «Старт». После сигнала перловка с тушенкой в мультиварке готова. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Перловка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается
Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.
Итак, нам понадобится:
1 луковица
200 граммов перловой крупы
1 банка тушенки (у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)
3 мультистакана воды
Начинаем готовить.
Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:
Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки (я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:
Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:
Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:
После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом.
Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.
Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.
- Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
- Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
- Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
- Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
- В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.
После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.
С добавлением мяса
Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.
- Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
- Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
- Сверху высыпается промытая крупа.
- В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
- Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.
Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.
Рецепт приготовления с тушенкой
Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.
- В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
- Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
- Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
- Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».
Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.
Перловка с грибами
Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.
- Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
- Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
- Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть , после чего перекладывается к поджарке.
- Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
- Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.
Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.
Молочная перловая каша
Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.
- Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
- Сверху выливаются оба вида жидкости.
- Масса солится и сахарится.
- Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».
Подается угощение с кусочком сливочного масла.
С курицей
Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.
- Крупа заливается холодной водой.
- В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
- Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
- Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
- Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
- Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.
Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.
С тыквой
Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.
- Крупа замачивается на ночь. Утром продукт промывается и засыпается в чашу прибора.
- К перловке всыпаются кубики мякоти тыквы.
- Можно сразу посолить блюдо, добавить к нему щепотку сушеных ароматных трав.
- В программе «Гречка» угощение готовится до ее завершения.
Вкусно есть кашку горячей с подсолнечным маслом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Именно для варки каши «умные кастрюли» используются чаще всего. В целом для этого подходят любые модели устройств.
В мультиварках от бренда Редмонд для приготовления перловки стоит выбирать программу «Каша молочная», «Плов» или «Тушение». Останется лишь выставить нужное время.
В печах Поларис встречаются режимы «Гречка», «Рис», «Каша», а также отмеченные выше. Подойдет любой из них после регулировки времени.
Для первоначальной подготовки овощей и мяса их обычно требуется обжарить. Можно использовать универсальные режимы «Жарка» или «Выпечка», которые есть у устройств обоих брендов.
Однако готовить ее получается не всегда, так как этот процесс требует достаточно много времени и определенных умений. Современная же техника в виде кухонной помощницы мультиварки позволяет быстро и легко радовать своих близких самыми разнообразными блюдами, в том числе и перловой кашей. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления этого блюда с тушенкой. Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина.
с тушенкой в мультиварке
Если вы хотите быстро соорудить из продуктов, находящихся под рукой, вкусный и сытный обед, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перловка с тушенкой в мультиварке по процессу приготовления схожа с пловом и готовится в том же режиме.
Ингредиенты
Для начала нам необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов луковица, банка тушенки, три мультисткана воды, перчик и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Перловку тщательно промываем проточной водой. Луковицу очищаем от кожуры, мелко рубим и складываем в чашу мультиварки. Масло не используем, так как тушенка сама по себе является достаточно жирной. Добавляем мясо из банки. Высыпаем в чашу мультиварки перловку, кладем специи, солим и заливаем водой. Готовим наше блюдо в режиме «Плов». После этого содержимое чаши хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Благодаря тому, что готовить ее таким образом довольно быстро и не хлопотно, это блюдо обязательно займет постоянное место на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!
с тушенкой: еще один рецепт
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: два стакана перловки, банка тушенки, луковица, морковь, помидор, пять стаканов воды, немного масла растительного, а также соль и перчик по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Тщательно промываем перловую крупу в проточной воде. Чистим и моем овощи. Лук мелко рубим, помидор нарезаем на небольшие кусочки. Морковь измельчаем на терке. Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем немного масла. Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до образования золотистого оттенка.
Открываем банку с тушенкой и выкладываем ее содержимое к обжаренным овощам. Высыпаем промытую перловку. Тщательно смешиваем, добавляем соль, по желанию специи. Заливаем содержимое чаши мультиварки водой. Включаем программу «Плов» и готовим, пока не услышим После этого сразу не открываем крышку, а даем каше немного настояться. Затем раскладываем содержимое чаши по порционным тарелкам и подаем на стол. Перловка с тушенкой, в мультиварке приготовленная, отлично подойдет как для обеденной, так и для вечерней трапезы. Это блюдо великолепно сочетается с разнообразными салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовим с тушенкой и чесноком в мультиварке
Если вы любите не только перловку, но и чеснок, то это блюдо непременно придется вам по вкусу. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: полкило тушенки (можно использовать и любые другие мясные консервы на ваш вкус), два мультистакана перловой крупы, обычная вода - пять мультистаканов, чеснок - 4-5 зубчиков, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки специй на ваш вкус, пучок свежей зелени петрушки или укропа.
Переходим к процессу приготовления блюда
Промываем перловую крупу и выкладываем ее в чашу мультиварки. Вливаем воду, добавляем тушенку, соль, специи по вкусу. Запускаем режим «Плов» и готовим в течение часа. После этого перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Включаем режим «Подогрев» и доводим блюдо до готовности еще в течение 20 минут. После раскладываем горячую кашу по тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусной, сытной и ароматной. К этому блюду можно добавить нарезанные свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Как видим, приготовление перловки в мультиварке с тушенкой является совсем не сложным и быстрым процессом. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, то непременно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы побаловать ваших домочадцев очень вкусным, простым и полезным блюдом. К слову, эта каша была одним из любимых блюд самого Петра I, который, как известно, был ценителем практичных вещей, что относилось и к еде. В советское же время перловку как только не называли: и кирзухой, и шрапнелью, и другими весьма нелестными эпитетами. Однако, вероятнее всего, это исходило от людей, которые просто не умели ее правильно готовить. Современным же хозяйкам, имеющим в своем распоряжении мультиварки, с подобной проблемой сталкиваться не приходится, ведь они без особых усилий могут приготовить эту вкуснейшую и полезнейшую кашу.