Капуста тушеная с фаршем - пальчики оближешь! Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке: домашние рецепты Блюда из капусты и фарша в мультиварке

17.02.2019

Все хозяйки знают, что в мультиварке готовить – проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие привычные блюда могут быть приготовлены с помощью такой техники, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите на удивление вкусное кушанье.

Иногда можно услышать, что для приготовления простых блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только молодым хозяюшкам – мол, опытные кулинары, давно освоившие режимы мультиварки, и так умеют это делать. Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже бывалых поваров. Капуста, пропитанная ароматом специй, которые не перебивают ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пряная кислинка – разве каждый человек сможет воссоздать такое блюдо? Но вы сможете, стоит лишь ознакомиться с пошаговыми рекомендациями. Что касается рецептуры, можно самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • мясной фарш – 250 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи: смесь перцев, прованские травы, паприка – по вкусу;
  • соль.

Фарш можно брать куриный, свиной, или свино-говяжий. Если в вашем фарше только говядина, время приготовления блюда стоит увеличить на несколько минут.

Приготовление:


При желании дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.

Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус

Чтобы тушеная капуста с фаршем порадовала непривычными вкусовыми оттенками, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и еще полезней, если вы добавите в него немного других даров огорода: картошку, зеленый горошек, и горсточку ароматных трофеев «тихой охоты» – кроме уже ставших традиционными шампиньонов, можно класть в тушеную капусту и другие виды, в особенности вкусны окажутся белые грибы, маслята, рыжики. Фарш возьмите из свинины и курятины, желательно свеженький, не размороженный. Начните приготовление с обжаривания полкилограмма фарша в режиме «Жарка» около 10 минут. Если в фарше достаточно жира, можно не добавлять в чашу мультиварки растительное масло. Затем положите к мясу тертую морковь и нарезанную луковицу, а также грибочки. Продолжайте жарку еще 7 минут, чтобы смесь стала золотистой и ароматной. Теперь дошла очередь до картофельной нарезки (чтобы сделать такую нарезку, хватит шести средних картофелин), - высыпьте картофель в мультиварку, а только потом килограмм нашинкованной капусты. Прежде чем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Тушение» или «Выпечка», нужно посолить и поперчить содержимое чаши мультиварки, да еще и залить томатной пастой, разведенной теплой водой (количество определяйте по вкусу, насколько вам нравится кисловато-помидорный привкус). Тушить ингредиенты блюда следует целый час, но за 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку и положить в состав свежий или размороженный горошек. Такой микс многим придется по вкусу, а если оттенить его тмином, что, конечно же, на любителя, - получится и вовсе нечто необыкновенное!

Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?

Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!

Сегодня у нас – простое, но очень вкусное, сытное и не мене полезное блюдо. Готовить мы будем капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить проще простого – многие хозяйки знают давно, а в данном случае используя эти рецепты, вы сможете без особых усилий приготовить простенькое блюдо в мультиварке.

Хоть и просто готовить капусту, но тут тоже есть некоторые хитрости. Например, вкус и даже внешний вид готового блюда будет зависеть от главного ингредиента. Если капуста суховатая, значит, она долго хранилась. Тогда нужно добавить немного воды. А сейчас перейдем к перечню продуктов, чтобы приступить к готовке.

Что нужно подготовить для работы:

  • белокочанную капусту – 1 кг;
  • морковку – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 500 г;
  • соус томатный – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень: пучок свежего укропа;
  • воду – 1 стакан по необходимости.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей – с этой работы начинается приготовление практически любого блюда. Поэтому каждая хозяйка давно должна научиться быстро чистить и шинковать овощи. Для этого рецепта нужно нашинковать лук кубиками, можно сильно не мельчить, а корнеплод – нарезать брусочками или же натереть.
  2. Фарш подготовить заранее, если замороженный. Свежий, только что перекрученный, не требует никакой подготовки.
  3. Нужно соединить эти компоненты, положить в чашу мультиварки, перемешать. Масла не потребуется, хотя если вы настаиваете, можно добавить буквально 1-2 ст.л., потом включить программу «Выпечка», опустить крышку мультиварки до щелчка и готовить овощи с мясом в течение 20 минут.
  4. Придется все-таки надолго не отлучаться, потому что нужно в процессе готовки овощей с фаршем, перемешать их несколько раз лопаточкой, чтобы равномерно готовились. Кстати, если фарш используете жирный, то никакого масла не понадобится!
  5. Следующий шаг – подготовка основного продукта. Нужно нашинковать капусту как можно мельче. Если имеется на кухне кухонный комбайн, то задача упрощается, главное это нарезать на порционные куски капусту, а затем только закладывать в резервуар. Капуста подготовлена, можно выкладывать к овощам.
  6. Выложили (только после сигнала об окончании программы), не забудьте перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушения», поставить таймер на 1 час, опустить крышку. Пусть пока капуста готовится. Кстати, если взяли молоденькую капусту, то она станет мягкой уже через 40 минут.
  7. Томатная паста – нужно положить ее в миску, вылить теплую воду (1 стакан), перемешать.
  8. Спустя 20 минут, когда капуста размягчится, нужно открыть крышку, вылить разведенную пасту, добавить соль, специи (идеально подходят для этого блюда перец черный горошком, лавровый лист). Все нужно перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление этого блюда до готовности.
  9. Вы можете самостоятельно регулировать процесс готовки, пробуя блюдо. Возможно, время придется сократить.
  10. И в конце, когда капуста размягчится, измельчите свежую зелень, чтобы высыпать ее в чашу прибора. К укропу можно добавить и немного свежей петрушки, кому как больше нравится.
  11. Перемешиваем, еще раз пробуем готовое блюдо. Соли маловато? Смело досаливайте, кладите еще немного специй, перемешивайте. Только после досаливания придется подержать капусту в мультиварке в режиме «Тушения» еще хотя бы 10 минут, потом можно сразу накрывать на стол.
  12. Капусту разложите по тарелкам, украсьте веточкой свежей зелени, добавьте по вкусу молотый черный перчик, по желанию – ложечку сметаны или майонеза. Капуста считается готовой, когда она не похрустывает на зубах, а пережевывается мягко. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и рисом в мультиварке

Дополним классический рецепт еще одним ингредиентом. Вкусное блюдо гарантировано!

Продукты для работы:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • томатная паста или свежие помидоры – 1 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Такая капуста с рисом, а тем более, с мясом, напоминает ленивые голубцы, только готовится это блюдо гораздо быстрее. Для начала нужно промыть рис, залить его холодной водой, оставить пока на столе.
  2. Затем почистить овощи: лук измельчить острым ножом, морковку – натереть на терке.
  3. Капусту – нашинковать мелко, куриное филе – измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
  4. Обжаривать овощи и мясо нет необходимости, а в какой последовательности выполнить закладку продуктов, желательно запомнить: итак, сначала в чистую и сухую чашу мультиварки кладем куриный фарш, затем капусту, морковку и лук.
  5. Промываем еще раз рис, сливаем лишнюю жидкость, высыпаем в мультиварку. Больше пока ничего не делаем, перемешивать не нужно.
  6. Готовим заливку из пасты. Для этого пасту размешиваем в воде со специями и мелкой солью.По желанию допускается добавить ложечку сметаны.
  7. Специи: перец горошком и лавровый лист кладем сверху, заливаем все томатной заливкой. И снова нет необходимости перемешивать.
  8. Блюдо будет готовиться в режиме «Тушения», по времени рассчитывайте на 60 минут.
  9. После сигнала можно сразу накрывать на стол. Выкладывайте горячее блюдо специальной лопаточкой, чтобы не обжечься. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее будет, если приготовите салат из свежих овощей. Такое простое блюдо можно подавать на ужин, приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и овощами в мультиварке

Овощное рагу с мясом – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого идеально подходит мультиварка. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом и подготовить все необходимое.

Что нужно из продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 средняя головка;
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • стакан теплой воды;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый и душистый горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Для тех, кто очень любит тушеную капусту – лучшего рецепта и не придумаешь! Так что засучив рукава, предлагаем окунуться в процесс готовки.
  2. Нашинкуем капусту как можно мельче, лук – кубиками, морковку – на средней терке.
  3. В чаше мультиварки нужно обжарить сначала лук (программа «Жарка»), затем спустя несколько минут добавить морковь, обжаривать овощи в течение 7 минут, затем присоединить фарш, хорошенько перемешать лопаточкой. Фарш можно немного присолить и добавить перчик.
  4. Перец и кабачки: почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки.
  5. Обжаривать нужно буквально в течение нескольких минут, затем высыпать всю капусту. Получится очень много, полная чаша. Это нормально, потому что в процессе готовки капуста хорошо «присядет» и получится не так уж и много, как казалось на начальном этапе готовки.
  6. Разводим в стакане теплой воды томатную пасту, добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь прямо на капусту, перемешиваем все ингредиенты. Лавровый лист, если очень любите эту пряность, пока не кладем, оставим на потом.
  7. Готовим это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение», по времени процесс готовки займет около 1 часа.
  8. После сигнала нужно попробовать капусту – если мягкая и не хрустит, то можно на этом и остановиться. А за пару минут до заветного сигнала нужно положить лавровый лист (предварительно ополоснуть под краном), чтобы эта пряность поделилась своим ароматом.
  9. Все, сигнал прозвучал, пора раскладывать капусту по тарелкам, украшая измельченной зеленью.

Капуста тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке

Если к основным ингредиентам добавить немного других овощей: картофеля, зеленого горошка и даже грибов, получится совершенно иной вкус, плюс польза, простота готовки и, конечно же, высокая питательная ценность.

Готовим из таких продуктов:

  • капуста обычная – 1 кг;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень свежая, специи и соль – по вкусу.

Как готовить вкусное блюдо из капусты:

  1. Разморозьте фарш или приготовьте порцию свежего. Обжарьте в режиме «Жарка» фарш в течение 10 минут. Если мясо с жиром, то масла можно не добавлять.
  2. Морковку нужно вымыть, почистить, натереть на терке. Лук – почистить, нашинковать.
  3. Овощи добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Грибы – можно обжарить отдельно или вместе с фаршем.
  5. Картофель: вымыть, почистить, нарезать кубиками, полосками или тонкими слайсами, в зависимости от размеров корнеплода.
  6. Капусту – нашинковать, добавить сначала картофель, затем капусту.
  7. Развести в воде томатную пасту, положить соль и специи, вылить в чашу, не перемешивая.
  8. Готовить можно или в режиме «Тушения», или используя программу «Выпечка» — на ваше усмотрение. Время приготовления в среднем – 1 час, если выбрали первую программу и 45 минут, если хотите приготовить капусту быстрее.
  9. Зеленый горошек свежий или замороженный рекомендуем добавить к ингредиентам за 5 минут до готовности.

Когда блюдо приготовится, сразу подавайте к столу, украсив рубленой зеленью и измельченным чесноком. Будет не только вкусно, но еще и очень ароматно. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Видео

Мультиварка очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы домохозяйкам стало намного легче и проще готовить, ненужно следить за плитой.

Я хочу предложить рецепт тушеной капусты в мультиварке с фаршем, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются поочередно без обжаривания в мультиварку. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фаршем готовиться согласно правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.

На приготовление тушеной капусты с фаршем уходит 2 часа в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт. Из такого количества продуктов получается 6-8 порций.

Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»:

  • - свежая капуста – 1 средний кочан;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 3-4 штуки;
  • - фарш – 500 грамм;
  • - томатная паста – 3 столовые ложки;
  • - вода – 1 мультистакан;
  • - соль по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем:

Для начала подготавливаете все необходимые продукты. Капусту нарезаете ножом не слишком крупно. Выкладываете нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда получается заполненной вся чаша, так как при тушении капуста уменьшится в размере.

Лук чистите и нарезаете мелкими кубиками.

Морковь почистите и натираете на крупной терке. Натертую морковь добавляете вместе с луком к капусте.

Теперь берете томатную пасту и растворяете ее в 1 мерном мультистакане воды.

Фарш размораживаете заранее и выкладываете поверх овощей. Затем заливаете все томатной пастой и солите по вкусу. Закрываете крышку мультиварки и ставите в режим «Тушение» на 2 часа. Готовите до окончания режима.

После звукового сигнала открываете крышку мультиварки и перемешиваете содержимое. Капуста хорошо потушилась и приобрела красивый аппетитный цвет.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу на второе. Угощайте свою семью вкусной, сочной и полезной тушеной капустой, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем» подготовила Ольга Костюк


Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Питаемся вкусно и правильно!

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.

  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.

  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».

  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

Состав:

  • 0,2 кг фарша гусиного;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • по вкусу перчик острый молотый красный;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
  • Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
  • С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.

  • Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.

  • Выставляем программу «Тушение» на 40-45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
  • Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

Состав:

  • цветная капуста;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • луковица;
  • 150 г бекона;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
  • Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
  • Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими кусочками.
  • В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.

  • Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.

  • Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
  • Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.

  • Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.

  • Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
  • По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
  • Вот такое необычное блюдо у нас получилось.

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

Состав:

  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. риса;
  • 0,3 кг фарша;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  • Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
  • На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
  • Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5-7.
  • Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
  • Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.

  • Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.

  • Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-40 минут.
  • За 5-7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.

  • Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.

Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

В мультиварке получается очень сытной и вкусной, если для приготовления такого обеда дополнительно использовать мясной фарш. Стоит отметить, что для этого могут прекрасно подойти и говядина, и птица, и свинина, и баранина.

рецепт приготовления с мясным фаршем

Необходимые ингредиенты для блюда

  • Масло растительное без запаха - 45 мл.
  • Капуста белокочанная - некрупный вилок.
  • Клубни картофеля средние - 6 шт.
  • Свинина нежирная - 300 гр.
  • Паста томатная острая - 3 больших ложки.
  • Лук большой репчатый - 2 головки.
  • Свежая морковь крупная - 1 шт.
  • Соль морская, душистый перец, ароматные специи - добавлять по вкусу.

Подготовка мясного ингредиента

При соблюдении всех нижеописанных правил по приготовлению такого обеда у вас обязательно получится вкусная и сытная капуста с картошкой. Тушеная с фаршем из нежирной свинины, она станет более ароматной и сочной. Таким образом, для создания этого блюда требуется измельчить головку репчатого лука и мякоть мясного ингредиента в мясорубке, а затем тщательно их перемешать и сдобрить специями.

Подготовка овощей для тушения

Тушеная капуста с будет намного вкусней, если для такого блюда приобрести свежий кочан овоща и некрупные молодые клубни. Их следует помыть, почистить и нашинковать соломкой. Также требуется измельчить головку лука и натереть большую морковь на терке.

Обжаривание мяса и части овощей

Как правильно подавать тушеное блюдо к обеду

После того как программа тушения завершится, мультиварку требуется открыть, хорошо перемешать все приготовленные овощи, а затем оставить их на подогреве еще на 10 минут. Далее блюдо необходимо выложить в глубокие тарелки вместе с томатным бульоном. Преподносить такой обед к столу следует в горячем виде вместе со свежей зеленью, густой сметаной и пшеничным хлебом.

Готовить представленное блюдо можно не только с фаршем, но и с такими ингредиентами, как сосиски, колбасы, грибы, куриные грудки и пр. Данные компоненты придадут тушеной капусте и картофелю более насыщенный вкус и аромат.