17.02.2019
Все хозяйки знают, что в мультиварке готовить – проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие привычные блюда могут быть приготовлены с помощью такой техники, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите на удивление вкусное кушанье.
Иногда можно услышать, что для приготовления простых блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только молодым хозяюшкам – мол, опытные кулинары, давно освоившие режимы мультиварки, и так умеют это делать. Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже бывалых поваров. Капуста, пропитанная ароматом специй, которые не перебивают ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пряная кислинка – разве каждый человек сможет воссоздать такое блюдо? Но вы сможете, стоит лишь ознакомиться с пошаговыми рекомендациями. Что касается рецептуры, можно самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 350 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 1 штука;
- томатный соус – ½ стакана;
- мясной фарш – 250 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- специи: смесь перцев, прованские травы, паприка – по вкусу;
- соль.
Фарш можно брать куриный, свиной, или свино-говяжий. Если в вашем фарше только говядина, время приготовления блюда стоит увеличить на несколько минут.
Приготовление:
При желании дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.
Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус
Чтобы тушеная капуста с фаршем порадовала непривычными вкусовыми оттенками, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и еще полезней, если вы добавите в него немного других даров огорода: картошку, зеленый горошек, и горсточку ароматных трофеев «тихой охоты» – кроме уже ставших традиционными шампиньонов, можно класть в тушеную капусту и другие виды, в особенности вкусны окажутся белые грибы, маслята, рыжики. Фарш возьмите из свинины и курятины, желательно свеженький, не размороженный. Начните приготовление с обжаривания полкилограмма фарша в режиме «Жарка» около 10 минут. Если в фарше достаточно жира, можно не добавлять в чашу мультиварки растительное масло. Затем положите к мясу тертую морковь и нарезанную луковицу, а также грибочки. Продолжайте жарку еще 7 минут, чтобы смесь стала золотистой и ароматной. Теперь дошла очередь до картофельной нарезки (чтобы сделать такую нарезку, хватит шести средних картофелин), - высыпьте картофель в мультиварку, а только потом килограмм нашинкованной капусты. Прежде чем закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Тушение» или «Выпечка», нужно посолить и поперчить содержимое чаши мультиварки, да еще и залить томатной пастой, разведенной теплой водой (количество определяйте по вкусу, насколько вам нравится кисловато-помидорный привкус). Тушить ингредиенты блюда следует целый час, но за 5 минут до окончания программы нужно открыть крышку и положить в состав свежий или размороженный горошек. Такой микс многим придется по вкусу, а если оттенить его тмином, что, конечно же, на любителя, - получится и вовсе нечто необыкновенное!
Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?
Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!
Сегодня у нас – простое, но очень вкусное, сытное и не мене полезное блюдо. Готовить мы будем капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить проще простого – многие хозяйки знают давно, а в данном случае используя эти рецепты, вы сможете без особых усилий приготовить простенькое блюдо в мультиварке.
Хоть и просто готовить капусту, но тут тоже есть некоторые хитрости. Например, вкус и даже внешний вид готового блюда будет зависеть от главного ингредиента. Если капуста суховатая, значит, она долго хранилась. Тогда нужно добавить немного воды. А сейчас перейдем к перечню продуктов, чтобы приступить к готовке.
Что нужно подготовить для работы:
- белокочанную капусту – 1 кг;
- морковку – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш свиной – 500 г;
- соус томатный – 3 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу;
- зелень: пучок свежего укропа;
- воду – 1 стакан по необходимости.
Приготовление:
- Подготовка овощей – с этой работы начинается приготовление практически любого блюда. Поэтому каждая хозяйка давно должна научиться быстро чистить и шинковать овощи. Для этого рецепта нужно нашинковать лук кубиками, можно сильно не мельчить, а корнеплод – нарезать брусочками или же натереть.
- Фарш подготовить заранее, если замороженный. Свежий, только что перекрученный, не требует никакой подготовки.
- Нужно соединить эти компоненты, положить в чашу мультиварки, перемешать. Масла не потребуется, хотя если вы настаиваете, можно добавить буквально 1-2 ст.л., потом включить программу «Выпечка», опустить крышку мультиварки до щелчка и готовить овощи с мясом в течение 20 минут.
- Придется все-таки надолго не отлучаться, потому что нужно в процессе готовки овощей с фаршем, перемешать их несколько раз лопаточкой, чтобы равномерно готовились. Кстати, если фарш используете жирный, то никакого масла не понадобится!
- Следующий шаг – подготовка основного продукта. Нужно нашинковать капусту как можно мельче. Если имеется на кухне кухонный комбайн, то задача упрощается, главное это нарезать на порционные куски капусту, а затем только закладывать в резервуар. Капуста подготовлена, можно выкладывать к овощам.
- Выложили (только после сигнала об окончании программы), не забудьте перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушения», поставить таймер на 1 час, опустить крышку. Пусть пока капуста готовится. Кстати, если взяли молоденькую капусту, то она станет мягкой уже через 40 минут.
- Томатная паста – нужно положить ее в миску, вылить теплую воду (1 стакан), перемешать.
- Спустя 20 минут, когда капуста размягчится, нужно открыть крышку, вылить разведенную пасту, добавить соль, специи (идеально подходят для этого блюда перец черный горошком, лавровый лист). Все нужно перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление этого блюда до готовности.
- Вы можете самостоятельно регулировать процесс готовки, пробуя блюдо. Возможно, время придется сократить.
- И в конце, когда капуста размягчится, измельчите свежую зелень, чтобы высыпать ее в чашу прибора. К укропу можно добавить и немного свежей петрушки, кому как больше нравится.
- Перемешиваем, еще раз пробуем готовое блюдо. Соли маловато? Смело досаливайте, кладите еще немного специй, перемешивайте. Только после досаливания придется подержать капусту в мультиварке в режиме «Тушения» еще хотя бы 10 минут, потом можно сразу накрывать на стол.
- Капусту разложите по тарелкам, украсьте веточкой свежей зелени, добавьте по вкусу молотый черный перчик, по желанию – ложечку сметаны или майонеза. Капуста считается готовой, когда она не похрустывает на зубах, а пережевывается мягко. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с фаршем и рисом в мультиварке
Дополним классический рецепт еще одним ингредиентом. Вкусное блюдо гарантировано!
Продукты для работы:
- капуста белокочанная – 800 г;
- куриный фарш – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – половина стакана;
- томатная паста или свежие помидоры – 1 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как готовить:
- Такая капуста с рисом, а тем более, с мясом, напоминает ленивые голубцы, только готовится это блюдо гораздо быстрее. Для начала нужно промыть рис, залить его холодной водой, оставить пока на столе.
- Затем почистить овощи: лук измельчить острым ножом, морковку – натереть на терке.
- Капусту – нашинковать мелко, куриное филе – измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
- Обжаривать овощи и мясо нет необходимости, а в какой последовательности выполнить закладку продуктов, желательно запомнить: итак, сначала в чистую и сухую чашу мультиварки кладем куриный фарш, затем капусту, морковку и лук.
- Промываем еще раз рис, сливаем лишнюю жидкость, высыпаем в мультиварку. Больше пока ничего не делаем, перемешивать не нужно.
- Готовим заливку из пасты. Для этого пасту размешиваем в воде со специями и мелкой солью.По желанию допускается добавить ложечку сметаны.
- Специи: перец горошком и лавровый лист кладем сверху, заливаем все томатной заливкой. И снова нет необходимости перемешивать.
- Блюдо будет готовиться в режиме «Тушения», по времени рассчитывайте на 60 минут.
- После сигнала можно сразу накрывать на стол. Выкладывайте горячее блюдо специальной лопаточкой, чтобы не обжечься. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее будет, если приготовите салат из свежих овощей. Такое простое блюдо можно подавать на ужин, приятного аппетита!
Капуста тушеная с фаршем и овощами в мультиварке
Овощное рагу с мясом – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого идеально подходит мультиварка. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом и подготовить все необходимое.
Что нужно из продуктов:
- капуста белокочанная – 1 средняя головка;
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- кабачки молоденькие – 2 шт.;
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- стакан теплой воды;
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
- соль, черный перец молотый и душистый горошком – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Последовательность приготовления:
- Для тех, кто очень любит тушеную капусту – лучшего рецепта и не придумаешь! Так что засучив рукава, предлагаем окунуться в процесс готовки.
- Нашинкуем капусту как можно мельче, лук – кубиками, морковку – на средней терке.
- В чаше мультиварки нужно обжарить сначала лук (программа «Жарка»), затем спустя несколько минут добавить морковь, обжаривать овощи в течение 7 минут, затем присоединить фарш, хорошенько перемешать лопаточкой. Фарш можно немного присолить и добавить перчик.
- Перец и кабачки: почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки.
- Обжаривать нужно буквально в течение нескольких минут, затем высыпать всю капусту. Получится очень много, полная чаша. Это нормально, потому что в процессе готовки капуста хорошо «присядет» и получится не так уж и много, как казалось на начальном этапе готовки.
- Разводим в стакане теплой воды томатную пасту, добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь прямо на капусту, перемешиваем все ингредиенты. Лавровый лист, если очень любите эту пряность, пока не кладем, оставим на потом.
- Готовим это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение», по времени процесс готовки займет около 1 часа.
- После сигнала нужно попробовать капусту – если мягкая и не хрустит, то можно на этом и остановиться. А за пару минут до заветного сигнала нужно положить лавровый лист (предварительно ополоснуть под краном), чтобы эта пряность поделилась своим ароматом.
- Все, сигнал прозвучал, пора раскладывать капусту по тарелкам, украшая измельченной зеленью.
Капуста тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке
Если к основным ингредиентам добавить немного других овощей: картофеля, зеленого горошка и даже грибов, получится совершенно иной вкус, плюс польза, простота готовки и, конечно же, высокая питательная ценность.
Готовим из таких продуктов:
- капуста обычная – 1 кг;
- фарш мясной (микс из свинины и курицы) – 500 г;
- картошка – 6 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- грибы – 200 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- зелень свежая, специи и соль – по вкусу.
Как готовить вкусное блюдо из капусты:
- Разморозьте фарш или приготовьте порцию свежего. Обжарьте в режиме «Жарка» фарш в течение 10 минут. Если мясо с жиром, то масла можно не добавлять.
- Морковку нужно вымыть, почистить, натереть на терке. Лук – почистить, нашинковать.
- Овощи добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
- Грибы – можно обжарить отдельно или вместе с фаршем.
- Картофель: вымыть, почистить, нарезать кубиками, полосками или тонкими слайсами, в зависимости от размеров корнеплода.
- Капусту – нашинковать, добавить сначала картофель, затем капусту.
- Развести в воде томатную пасту, положить соль и специи, вылить в чашу, не перемешивая.
- Готовить можно или в режиме «Тушения», или используя программу «Выпечка» — на ваше усмотрение. Время приготовления в среднем – 1 час, если выбрали первую программу и 45 минут, если хотите приготовить капусту быстрее.
- Зеленый горошек свежий или замороженный рекомендуем добавить к ингредиентам за 5 минут до готовности.
Когда блюдо приготовится, сразу подавайте к столу, украсив рубленой зеленью и измельченным чесноком. Будет не только вкусно, но еще и очень ароматно. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Видео
Мультиварка очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы домохозяйкам стало намного легче и проще готовить, ненужно следить за плитой.
Я хочу предложить рецепт тушеной капусты в мультиварке с фаршем, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются поочередно без обжаривания в мультиварку. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фаршем готовиться согласно правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.
На приготовление тушеной капусты с фаршем уходит 2 часа в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт. Из такого количества продуктов получается 6-8 порций.
Ингредиенты для блюда «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем»:
- - свежая капуста – 1 средний кочан;
- - морковь – 1 штука;
- - лук – 3-4 штуки;
- - фарш – 500 грамм;
- - томатная паста – 3 столовые ложки;
- - вода – 1 мультистакан;
- - соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем:
Для начала подготавливаете все необходимые продукты. Капусту нарезаете ножом не слишком крупно. Выкладываете нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда получается заполненной вся чаша, так как при тушении капуста уменьшится в размере.
Лук чистите и нарезаете мелкими кубиками.
Морковь почистите и натираете на крупной терке. Натертую морковь добавляете вместе с луком к капусте.
Теперь берете томатную пасту и растворяете ее в 1 мерном мультистакане воды.
Фарш размораживаете заранее и выкладываете поверх овощей. Затем заливаете все томатной пастой и солите по вкусу. Закрываете крышку мультиварки и ставите в режим «Тушение» на 2 часа. Готовите до окончания режима.
После звукового сигнала открываете крышку мультиварки и перемешиваете содержимое. Капуста хорошо потушилась и приобрела красивый аппетитный цвет.
Теперь можно подавать готовое блюдо к столу на второе. Угощайте свою семью вкусной, сочной и полезной тушеной капустой, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!
Рецепт «Капуста тушеная в мультиварке с фаршем» подготовила Ольга Костюк
Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.
Питаемся вкусно и правильно!
Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.
Состав:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
- 1 кг картофеля;
- крупная морковь;
- луковица;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- масло растительное;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- 200 мл отфильтрованной воды;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
- Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
- Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
- Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
- Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
- В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.
- Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.
- Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
- Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».
- Вливаем воду и выставляем время полчаса.
- Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Овощное ассорти с гусиным фаршем
Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.
Состав:
- 0,2 кг фарша гусиного;
- небольшой кочан капусты;
- морковь;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- по вкусу перчик острый молотый красный;
- 3 помидора;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
- Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
- С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.
- Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.
- Выставляем программу «Тушение» на 40-45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
- Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.
А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.
Состав:
- цветная капуста;
- 0,3 кг любого фарша;
- луковица;
- 150 г бекона;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
- Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
- Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками.
- В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.
- Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.
- Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
- Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.
- Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.
- Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
- По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
- Вот такое необычное блюдо у нас получилось.
Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам
Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».
Состав:
- 0,3 кг белокочанной капусты;
- 2 ст. риса;
- 0,3 кг фарша;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листочка лавра;
- масло оливы;
- зелень.
Приготовление:
- Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
- На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
- Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5-7.
- Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
- Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.
- Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.
- Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-40 минут.
- За 5-7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.
- Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.
Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
В мультиварке получается очень сытной и вкусной, если для приготовления такого обеда дополнительно использовать мясной фарш. Стоит отметить, что для этого могут прекрасно подойти и говядина, и птица, и свинина, и баранина.
рецепт приготовления с мясным фаршем
Необходимые ингредиенты для блюда
- Масло растительное без запаха - 45 мл.
- Капуста белокочанная - некрупный вилок.
- Клубни картофеля средние - 6 шт.
- Свинина нежирная - 300 гр.
- Паста томатная острая - 3 больших ложки.
- Лук большой репчатый - 2 головки.
- Свежая морковь крупная - 1 шт.
- Соль морская, душистый перец, ароматные специи - добавлять по вкусу.
Подготовка мясного ингредиента
При соблюдении всех нижеописанных правил по приготовлению такого обеда у вас обязательно получится вкусная и сытная капуста с картошкой. Тушеная с фаршем из нежирной свинины, она станет более ароматной и сочной. Таким образом, для создания этого блюда требуется измельчить головку репчатого лука и мякоть мясного ингредиента в мясорубке, а затем тщательно их перемешать и сдобрить специями.
Подготовка овощей для тушения
Тушеная капуста с будет намного вкусней, если для такого блюда приобрести свежий кочан овоща и некрупные молодые клубни. Их следует помыть, почистить и нашинковать соломкой. Также требуется измельчить головку лука и натереть большую морковь на терке.
Обжаривание мяса и части овощей
Как правильно подавать тушеное блюдо к обеду
После того как программа тушения завершится, мультиварку требуется открыть, хорошо перемешать все приготовленные овощи, а затем оставить их на подогреве еще на 10 минут. Далее блюдо необходимо выложить в глубокие тарелки вместе с томатным бульоном. Преподносить такой обед к столу следует в горячем виде вместе со свежей зеленью, густой сметаной и пшеничным хлебом.
Готовить представленное блюдо можно не только с фаршем, но и с такими ингредиентами, как сосиски, колбасы, грибы, куриные грудки и пр. Данные компоненты придадут тушеной капусте и картофелю более насыщенный вкус и аромат.