Какой салат сделать из квашеной капусты. Рецепты салатов с квашеной капустой. На салат из соленой капусты надо

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

— во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

— во-вторых, квашеная капуста «дружит» со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;

— в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;

— в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками — подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.

Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.

Рецепт 1. Салат «Весенний» из квашеной капусты

С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат «весенний» — витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 400 грамм;

— петрушка, укроп, сельдерей — по 100 грамм каждой зелени;

— морковь — 400 грамм;

— перо (зелень) лука — 100 грамм;

— перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата «весенний» из квашеной капусты.

Подготовительный этап:

— Капусту, квашенную слегка отжать.

— Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.

— Обсушенная зелень мелко рубится.

— В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами

Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 500 грамм;

— говядина — 400 грамм;

— сыр твердый — 150 грамм;

— корень петрушки — 2 штуки;

— яйца — 3 штуки;

— лук — 100 грамм;

— масло подсолнечное — 60 грамм;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата «сытного» с говядиной, квашеной капустой и яйцами.

Подготовительный этап:

— Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.

— Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр — измельчаются при помощи терке.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.

Требуемые ингредиенты:

— баклажаны — 2 штуки;

— консервированный зеленый горох — 0,5 банки;

— болгарский перец — 1 штука;

— оливковое масло — столовая ложка;

— укроп — пучок.

Для заправки салата:

— апельсиновый сок (натуральный) — 1,2 стакана;

— уксус винный — 1,2 чайной ложки;

— перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

— Капуста квашенная отжимается от рассола.

— Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

— Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Привычное и даже банальное сочетание продуктов — грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 150 грамм;

— маринованные грибы — 150 грамм;

— белый лук — 1 небольшая головка;

— петрушка — небольшой пучок;

— подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

— Капуста квашенная отжимается от рассола.

— Грибы нарезаются пластинками, белый лук — мелкие кубики.

— Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

— если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

— если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

— если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:

сыр твёрдый - 100 г;

квашеная капуста - 250 г;

лук - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

петрушка - 0,3 пучка;

масло подсолнечное - 3 ст. л.;

мёд - 1 ч. л.;

лимонный сок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.

Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.

Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.

Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

С горошком

Салат из квашеной капусты - частый гость на столе еще наших дедов и прадедов. С давних пор существует огромное множество рецептов его приготовления. И это неудивительно. Ведь, добавь к основному составу пару-тройку новых ингредиентов - и вот уже получилось очередное оригинальное блюдо! Потому салат из квашеной капусты может в разных вариантах подаваться к тем или иным кушаньям, и каждый раз он будет восприниматься по-новому. Например, поступите так:

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

С яблоками

Следующим предлагаем вам салат из квашеной капусты, рецепт которого включает в себя зеленые или красные спелые яблоки. Возьмите примерно 500 г домашней заготовки. Если капуста слишком кислая, отожмите ее и немного промойте, дайте стечь. Мелко порежьте 200 г стеблей и листьев сельдерея и столько же перьев зеленого лука. На крупной терке натрите 2 больших яблока. Кожуру не удаляйте - в ней больше всего витаминов! Для остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Винегрет старорусский

Все мы знаем и любим такое старинное русское блюдо, как винегрет. Рецепт с квашеной капустой относится к классическому варианту этой закуски. Как ее приготовить?

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

Вспоминая рецепты простых и вкусных салатов, не можем не упомянуть об еще одном - закуска из краснокочанной квашеной капусты с добавкой тыквенных семечек, зерен граната и других ингредиентов. Впрочем, давайте по порядку!

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа - небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой - восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

Издавна в русской кухне было принято квасить капусту с яблоками. И по сей день известно множество разных способов таких заготовок. Ведь спелые крепкие кисло-сладкие яблочки придают особый аромат и привкус овощам, усиливают их полезные свойства. Потому и салаты из таких заготовок получаются на редкость удачными.

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

  • Квашеная капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ч.л
  • Как приготовить простой салат с квашеной капустой

    1 . Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

    2 . Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

    Вкусный салат из квашеной капусты готов

    Приятного аппетита!


    Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

    Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

    Для ее приготовления потребуется:

    • 1 средний кочан;
    • 1 среднюю морковь;
    • соль.

    Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

    Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

    Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

    Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

    Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

    Салат из квашеной капусты с картошкой

    Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

    Потребуется:

    • 250 г квашеной капусты;
    • 3 небольшие картошки;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
    • любая зелень;
    • соль – щепотка.

    Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

    Луковицу нашинкуйте полукольцами.

    С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

    Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

    Рецепт с яблоком

    Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

    Список ингредиентов:

    • яблоко сладких сортов – 1 штука;
    • зеленый лучок – несколько перьев;
    • постное масло – 0,25 стакана;
    • сахар – 25 г;
    • соль – ¼ ч.л.;

    Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

    Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

    Все хорошо помешайте.

    Салат из квашеной капусты со свёклой

    Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

    Для его изготовления необходимо:

    • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
    • капуста квашеная – 350 г;
    • маленькая головка луковицы;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • щепотка соли;
    • любимая приправа.

    Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

    Мелко нашинкуйте лук.

    В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

    Рецепт с яблоком и клюквой

    Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
    • кислое яблоко;
    • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
    • сахар – 30 г;
    • соль по вкусу;
    • специи.

    Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

    Зеленый лук нашинкуйте.

    К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

    Все хорошо перемешайте.

    Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

    Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

    Потребуется:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • яйца – 70 г;
    • 3 средние картофелины;
    • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
    • средняя головка репчатого лука;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи – по желанию.

    Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

    Сваренные яйца нарежьте кубиками.

    Нашинкуйте лук произвольно.

    С капусты слейте рассол и отожмите руками.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

    Аккуратно перемешайте.

    Салат из квашеной капусты с грибами

    Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

    Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

    Для салата понадобится:

    • капуста квашеная – 300 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • домашний майонез – 20 мл;
    • маленькая головка репчатого лука;
    • небольшая горсточка соли;
    • приправа;
    • зелень – по желанию.

    Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

    Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

    Полукольцами нарежьте лук.

    С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

    Салат из квашеной капусты с майонезом

    Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

    • 1 головка лука;
    • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • петрушка для украшения.

    С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

    Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

    Салат из квашеной капусты с горошком

    Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

    Для его создания потребуется:

    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • зеленый лук – несколько больших перьев;
    • квашеная капуста – 350 г;
    • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
    • ¼ ч.л. соли.

    Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

    Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

    Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

    Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

    Потребуется:

    • банка консервированного горошка;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • четыре соленых огурчика;
    • два крупных куриных яйца;
    • три небольшие картофелины;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

    Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

    Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

    Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

    Все ингредиенты хорошо размешайте.

    Салат из квашеной капусты с кальмаром

    За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

    • кальмар – 2 тушки;
    • квашеная капуста – 250 г;
    • 1 луковица;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • приправа.

    Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

    Лук нашинкуйте полукольцами.

    В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

    Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

    Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

    Для его приготовления потребуется:

    • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
    • 1 большой огурец;
    • 1 болгарский перец (любого цвета);
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
    • 1 ст.л. сахара с горкой;
    • соль по вкусу.

    Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

    Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

    С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

    В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

    Винегрет с квашеной капустой

    Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

    Состав продуктов:

    • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 2 ср. шт.;
    • маринованный огурец – 4 шт.;
    • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
    • сладкий зеленый горошек – банка;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • соль – ½ ч.л;
    • зелень.

    Все овощи тщательно вымойте.

    Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

    Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

    Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

    Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

    Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

    Рецепт с грибами и перцем

    Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

    Для приготовления потребуется:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
    • малосоленые огурцы – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • специи.

    Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

    Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

    Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

    Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

    Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

    Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

    Список продуктов:

    • квашеная капуста – 250 г;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • 4 небольшие картошки;
    • 4 корнишона;
    • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
    • соль, специи.

    Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

    Фасоль промойте.

    Соломкой нашинкуйте огурцы.

    Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

    Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

    На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

    Необходимые ингредиенты:

    • квашеная капуста – 300 г;
    • небольшая головка лука;
    • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 20 г;
    • соль по вкусу.

    Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

    В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

    Рецепт с яблоком и виноградом

    Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

    Ингредиенты:

    • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    • капуста собственного посола– 250 г;
    • небольшая кисть винограда;
    • оливковое масло;
    • сахар – 1 ст.л.;

    Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

    Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

    В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

    Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

    Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

    Видео рецепт «как заквасить капусту»

    Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.

    Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами

    Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:

    • варёный картофель – 60 г;
    • варёная морковь – 30 г;
    • капуста квашеная – 40 г;
    • солёный огурец – 30 г;
    • репчатый лук – 20 г;
    • майонез – 40 г;
    • зелень укропа (по вкусу).

    Способ приготовления

    Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!

    1. Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.

    1. Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.

    1. Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.

    1. Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.

    1. Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат из квашеной капусты за 5 минут

    Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.

    Время приготовления – 5 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся:

    • капуста квашеная – 1 кг;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • лук – 1 головка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.

    Способ приготовления

    Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.

    1. Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.

    1. Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.

    1. На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.

    1. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.

    Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.

    Самый бюджетный салат из квашеной капусты

    Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:

    • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • квашеная капуста – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • варёный картофель – 2-3 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • укроп – 3 веточки;
    • молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.

    На заметку! Кстати, можно сделать такой салат с квашеной капустой и яйцом. Получится ещё питательнее.

    Способ приготовления

    Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.

    1. Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.

    1. Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.

    1. Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.

    1. Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.

    1. Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.

    Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.

    Очень простой салат с квашеной капустой и луком

    Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты вам потребуется использовать:

    • квашеная капуста – 600 г;
    • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
    • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • соль – 2 щепотки;
    • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
    • растительное или оливковое масло – по вкусу.

    Способ приготовления

    Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

    1. Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.

    1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

    1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

    1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.

    1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

    Видео-рецепты

    Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок: