Начинка из грибов и риса. Дрожжевые пирожки с рисом и грибами. Приготволение начинки из грибов и риса

Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.

Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.

Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.

Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Для дрожжевого теста

Молоко  2 стакана Дрожжи сухие  1 пакет Сахар-песок  2 ст.л. Соль  1/2 ч.л. Маргарин «Пышка»  1 пачка Мука  1 кг. Яйцо куриное  1 шт.

Для начинки из грибов и риса

Шампиньоны свежие  500 грамм Рис (круглозерный)  1/2 стакана Соль по вкусу.

Как приготовить

Приготовление дрожжевого теста

Подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как густая сметана - зто опара. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Опара должна увеличиться почти в три раза. По времени 30 - 40 мин. Высыпать на доску для теста 200-300 грамм муки, положить на муку маргарин и разрезать его сначала на несколько частей, а потом порубить вместе с мукой до состояния мелкой крошки (если необходимо - подсыпать муку). В подошедшую опару выложить подготовленный маргарин, перемешать, добавить ещё муку и замесить не крутое, гладкое тесто - оно не должно прилипать к рукам и к посуде. Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как тесто сильно увеличится в объёме (где-то через полтора - два часа) - можно делать пирожки.

Приготволение начинки из грибов и риса

Рис отварить до готовности. Шампиньоны свежие мело порезать и обжарить до готовности. Смешать шампиньоны с рисом и посолить.

Приготовление пирожков

Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку. На середину положить столовую ложку начинки и слепить пирожок. На противень выложить пирожки швом вниз не слишком близко друг к другу. Взбить сырое яйцо и смазать пирожки. Выпекать при температуре 250 градусов на среднем уровне духовки.

Дрожжевое тесто универсальное - оно легко готовится, быстро подходит, изделия из такого теста долго не черствеют. Можно испечь как маленькие пирожки, так и большой пирог с любой начинкой. Можно печь в духовке, а можно обжаривать в масле на сковороде - пирожки будут одинаково вкусными! Можно и без начинки: плюшки, крендели, булочки. Попробуйте! И вы будете пользоваться всегда только этим рецептом!

Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.

У нас в семье традиция: раз в неделю у нас - пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.

Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара - как бы слегка оседать, она готова.

Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё - ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на сковороде в масле.

К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Лепим пирожки.

Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с грибами и рисом готовы!

Приятного аппетита!