Салат из капусты свежий огурец крабовые палочки. Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой. Способ приготовления начинки для крабовых листов

Предлагаем вашему вниманию безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Легкий овощной салат без майонеза несложный в приготовлении, а в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст огурец, а пикантность - крабовые палочки. Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, яркий и сочный. Изюминка овощного салата с капустой - в лимонной заправке с кунжутом. В этом салате ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Салат с капустой и крабовыми палочками можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!

Ингредиенты:

Для заправки:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • белый молотый перец - 1 чайная ложка;
  • кунжут - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 60 миллилитров;
  • лимон - 0,5 штуки;
  • лимонная цедра - 1 чайная ложка.

Для салата:

  • капуста - 0,5 кочана;
  • огурец - три штуки;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • зеленый лук.

Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо.
  2. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.
  3. Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник.
  4. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте.
  5. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец - соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть».
  8. Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс).
  9. Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  10. В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру.
  11. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку.
  12. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  13. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня - этого достаточно.
  14. Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем.
  15. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.
  16. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.
  17. Совет: заправка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любого овощного салата.

Божественно вкусный салат со свежей капустой, крабовыми палочками и свежим огурцом обязательно найдет своих поклонников за вашим столом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для кулинарных шедевров. Потрясающее сочетание капусты с овощами придает салату отменное сочетание вкусов. Свежая капуста замечательна тем, что великолепно сочетается со многими продуктами и, благодаря этому, каждый раз мы можем получить новые вкусовые ощущения от такого салата. Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат - очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

    Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

    • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
    • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
    • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
    • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
    • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
    • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
    • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

    Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

    Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
    • кукурузные зерна – 240 г;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • петрушка или укроп – 100 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • сметана – 150 мл;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
    2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
    3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
    4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
    5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
    6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
    7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

    Из пекинской капусты

    • Время: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 1 шт.;
    • кукуруза – 240 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 ломтика;
    • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
    2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
    3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица репчатая – ½ шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
    2. Яйца отварите, порубите кубиками.
    3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
    4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
    5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

    С огурцом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 300 г;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • кукурузные зерна консервированные –200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • имбирь – 1/3 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.;
    • сироп шиповника – 1 ч. л.;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
    2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
    3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
    4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
    5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
    6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
    7. Размешать салат, заправить.

    С яйцом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 400 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • редис – 15 шт.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
    2. Продукт из сурими измельчите.
    3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
    4. Нарубите зелень и зеленый лук.
    5. Пекинку порежьте соломкой.
    6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон – 200 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимона – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
    2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
    3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
    4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

    С куриной грудкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
    2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
    3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
    4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

    С ананасами

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

    Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 200 гр.
    • кукуруза 2 банки
    • капуста свежая белокочанная 250-400 гр.
    • яйца 5-6 шт.
    • майонез в достаточных количествах
    • соль щепотка

    Рецепт приготовления

    Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:

    Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

    Варка яиц:

    Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

    Измельчение капусты:

    Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

    Посуда для смешивания и хранения салата:

    Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

    Капуста дала сок:

    И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

    Измельчение крабовых палочек:

    Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

    Подготовка кукурузы:

    С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

    Измельчение яиц:

    Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

    Салатная заготовка:

    Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

    Заправка салата:

    Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

    Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)

    2019-04-22 Ирина Наумова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    7474

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    3 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    66 ккал.

    Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

    Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой - рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

    Ингредиенты :

    • Крабовые палочки - 150 г
    • Капуста - 100 г
    • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
    • Яйца куриные - 1 шт.
    • Огурцы свежие - 1 шт.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

    Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

    Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

    Куриные яйца сварить вкрутую - сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

    Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

    Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

    Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • одна банка кукурузы;
    • 200 гр капусты;
    • 1/2 пачки крабовых палочек;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • две стол лож майонеза.

    Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

    Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

    Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

    Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

    Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

    Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

    Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

    Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

    Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

    Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

    Ингредиенты :

    • одна банка консерв кукурузы;
    • одна упаковка крабового мяса;
    • три куриных яйца;
    • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
    • 120 гр твердого сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • 70 гр майонеза для заправки.

    Для украшения:

    • маленькая отваренная морковь;
    • белок отварного яйца;
    • два бутона гвоздики;
    • один болгарский перец;
    • 1/2 пучка укропа.

    Как приготовить

    Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде - так не треснет скорлупа.

    После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

    Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

    Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

    Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

    Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

    Отварите чищенную и мытую морковь.

    Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

    В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

    Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

    Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

    Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

    Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте - это будут крылья по бокам.

    Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза - это красный гребешок.

    Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

    Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

    Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

    Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

    Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

    Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

    Ингредиенты :

    • 1/2 кочана свежей капусты;
    • одна куриная грудка;
    • банка консервированной кукурузы;
    • одна головка лука;
    • две стол лож майонеза;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

    Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

    Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

    Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

    Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

    Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

    Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

    Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

    Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

    В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

    Ингредиенты :

    • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
    • 400 гр пекинской капусты;
    • одна упаковка крабовых палочек;
    • 200 гр бекона;
    • шесть перепелиных яиц;
    • сок половинки лимона;
    • зелень по желанию;
    • две стол лож оливкового масла.

    Как приготовить

    Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

    Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

    Нарезаем мелко крабовые палочки.

    Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

    Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

    В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона - размешиваем.

    Посолите и поперчите салат, перемешайте.

    Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

    Совет : Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

    Вариант 6: Крабовый салат с капустой и кукурузой - оригинальный рецепт

    Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий - просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

    Ингредиенты :

    • упако вка крабовых палочек;
    • 1/2 кочана пекинской капусты;
    • одна банка консерв кукурузы;
    • два куриных яйца;
    • один огурец;
    • два пера зеленого лука;
    • пара щепоток соли;
    • две стол лож майонеза.

    Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

    Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

    Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

    Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете - снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

    Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

    Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

    Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

    По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

    На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.