Торт муравейник из кукурузных палочек и сгущенки. Кукурузные палочки с ирисками. Сложный торт «Муравейник»

Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!

Если гости уже стоят на пороге, то вас непременно выручит этот рецепт невероятно вкусного и к тому же быстрого в приготовлении торта из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство разнообразит ваше чаепитие и придется всем по вкусу.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • ирис сливочный – 1 кг;
  • – 200 г;
  • палочки кукурузные – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем в миске и добавляем сливочный ирис, разломанный на дольки. Затем кладем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. В полученную смесь бросаем кукурузные палочки и снимаем посуду с плиты. После этого немного остужаем содержимое и переходим к формированию торта. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем сладкую массу на плоское красивое блюдо и формируем горку. Готовый торт с кукурузными палочками и сгущенкой охлаждаем и подаем к свежему чаю.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кукурузные сладкие палочки – 150 г.

Приготовление

Сливочное маслице рубим кусочками, выкладываем в миску и взбиваем до пышности миксером. Не останавливаясь, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до получения нежной однородной текстуры. Теперь всыпаем в готовый крем кукурузные палочки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем все на плоское большое блюдо, придаем десерту форму горки и убираем торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой в холодильник на несколько часов. Затем украшаем лакомство на свое усмотрение и приглашаем всех к столу.

Рецепт торта из кукурузных палочек и сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление

Часть кукурузных палочек нарезаем колечками, а остальные оставляем целыми. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и высыпаем к палочкам. Сливочное маслице взбиваем хорошо миксером, подливая постепенно сгущенное молоко. Добавляем к палочкам полученный крем и тщательно перемешиваем. Далее, выкладываем сладкие палочки в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем для застывания на 3 часа в холодильник. Готовое лакомство раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом и приглашаем всех на чаепитие.

В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными.

Шаги приготовления:


После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

«Муравейник» с ирисками

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

  • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
  • конфеты (ириски) – 450 г;
  • кукурузные палочки – 350 г.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
  2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
  3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
  4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
  5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
  6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

«Ленивый муравейник»

Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

  • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
  • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
  • какао (порошком) – 50 г;
  • орехи (грецкие) – 120-150 г;
  • палочки – 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Время приготовления – от 90 минут.

Калорийность готового торта – 67 ккал.

Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

  1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
  2. Палочки переломить на половинки (каждую);
  3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
  4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
  5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 600 г;
  • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад (стружка) – 100 г.

Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

Калорийность торта – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
  2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
  3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

  • палочки – 400 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • ликер – 30 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Время приготовления – 100 минут.

Калорийность – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки немного измельчить;
  2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
  3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

Шаг 1: готовим смесь из сгущенки и масла.

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

Шаг 2: готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.


В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.
Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Шаг 3: подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.


Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.
Приятного аппетита!

Можно украсить торт из кукурузных палочек со сгущенкой тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами или печеньем.

В сам торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно добавить мармелад или орехи, чтобы сделать десерт интересней и оригинальней.

Если хотите сделать аккуратный торт из кукурузных палочек со сгущенкой красивой формы, возьмите глубокую тарелку, застелите ее пищевой пленкой, плотно уложите в нее смешанные с маслом и сгущенкой кукурузные палочки, разровняйте верх и уберите все в холодильник на несколько часов. После просто переверните ваш торт на тарелку для подачи, аккуратно уберите пленку и украсьте десерт на ваш вкус.

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Приятного чаепития!